De a poco, comienza a reactivarse el comercio con China

//De a poco, comienza a reactivarse el comercio con China

De a poco, comienza a reactivarse el comercio con China

2020-03-10T08:35:20-03:0010 de marzo, 2020|0 comentarios

Luego de algunas noticias alentadoras que llegaron desde China sobre la contención del avance del coronavirus en ese país, gradualmente la operativa comercial intenta volver a su cauce, sostuvo el medio uruguayo Fax Carne.

“Algunos con mucho miedo aún, prefieren no comprar, pero los grandes compradores y empresas del gobierno chino muestran firme interés”, según un trader regional. Las ventas dependen del stock y la necesidad que tengan las industrias, ya que el mercado está dando señales de recuperación paulatina y podrían obtener precios mayores, explicó.

La fuente manejó referencias para Uruguay para un shin & shank de unos US$ 5.200 CFR y US$ 3.300 para el trimming 80 VL.

Un trader brasileño indicó que si bien hay indicios de mejora, todavía no se puede hablar de una normalización porque hay varias cadenas de comidas que siguen cerradas, aunque algunas compañías están reabriendo sus tiendas. “La población todavía tiene temor de asistir a lugares encerrados o que contengan calefacción. Todo eso juega en contra para la reactivación de la demanda”, explicó. En el caso de Brasil, cuesta establecer una referencia. Hay importadores que dicen no pagar más de US$ 4.400-4.500 por el delantero, pero hay industrias que aseguran vendieron ese set de cortes a US$ 4.700-4.800.

Por shank, los brasileños pretenden unos US$ 5.700 CIF, al tiempo que hubo cierres por rueda en un rango de US$ 5.000-5.200 y peceto a US$ 5.800.

Por otro lado, la apertura de EEUU para los grandes frigoríficos de Brasil sacó un poco de presión para el delantero, aunque todavía no había referencias de negocios cerrados con ese destino. Las plantas están trabajando a un 70%-80% de su capacidad porque el precio del ganado volvió a afirmarse tras los feriados de Carnaval, según la fuente.

Finalmente, en el caso de Argentina las fuentes manejaron una recuperación para la vaca compensada que pasó de un piso de US$ 4.700 a unos US$ 4.900 CIF por tonelada.

Fuente: Fax Carne (Uruguay)

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