Si no visualiza bien este e-mail haga click Aquí
 
Boletín Nº 75 20 de Agosto del 2015
Quiénes Somos Suscripción Gratuita Anunciar

La nueva ganadería llegó a la Patagonia Norte

Dos técnicos desarrollaron un modelo de cría y recría sobre agropiros de alta productividad que aporta una alternativa rentable para las 10.000 hectáreas bajo riego hoy subutilizadas en Valle del Río Colorado. “No requiere mano de obra intensiva, es simple y de bajo nivel de inversión para la zona”, sostienen.


Leer nota
 

 

66- Juan Insaugarat

Opinión

Cómo manejar la parición en campos inundados

Un veterinario de Saladillo explica qué medidas sanitarias y nutricionales hay que tomar para minimizar pérdidas en la actividad de cría de la principal zona productora de terneros del país. Por Liliana Rosenstein. [Leer nota]

Corte carne 3

Internacional

Comercio mundial: la consistencia de la carne

Traspasado el primer semestre, las exportaciones retrocedieron 7% interanual pero los precios siguen con gran fortaleza frente a otros alimentos, cayendo apenas el 1%. Las ventas de Australia y Paraguay son las que más crecieron. Uruguay colocó 70% más en China y 48% más en EE.UU. Por Miguel Gorelik. [Leer nota]

Liniers b 235

Mercados

Liniers: los precios siguen sostenidos, con oscilaciones

A pesar de la alta inflación, desde noviembre el valor real del novillo presenta picos que promedian los $18,50 de poder adquisitivo de hoy. [Leer nota]

Novillo 235

Mercados

Novillo Mercosur: continúa la dispersión de precios

Si bien el valor del novillo en dólares en la plaza brasileña ha ido cediendo en los últimos meses, ganando competitividad frente a los socios regionales, sus exportaciones continúan a la baja. Así la brecha de precios con Uruguay, de cotizaciones crecientes, llegó al 45%. [Leer nota]

Noticias

Uruguay exportará carne producida sin antibióticos a EE.UU.

En un mes el país vecino concretará los primeros envíos de carne vacuna bajo el programa Never Ever 3 del Instituto Nacional de la Carne (INAC), que garantizará que los animales no han recibido nunca […] [Leer nota]

Noticias

Mejoran pastos de baja calidad y residuos de cosechas

Una técnica que requiere una inversión mínima por parte de los criadores permitiría mejorar el aprovechamiento de ciertos pastos de baja calidad nutricional y de los residuos de cosecha. Una investiga […] [Leer nota]

En los medios

Invertir en carne sin entrar al campo

Las formas de ingresar en el negocio ganadero siguen despertando interés en los medios. El testimonio al respecto del Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, fue publicada por el diario Ámbito Financ […] [Leer nota]

 

Copyright 2015 | © Valor Carne

 






Este mail fue enviado a *|EMAIL|*
Quiero desuscribirme de esta lista.    Actualizar mis datos.