top.png
 ico_rss.pngico_twitter.png
logo_1.png
Boletín Nº 26327 de Julio de 2020
Quiénes SomosSuscripción GratuitaAnunciar
Una funcionaria contra la burocracia en la cadena cárnica

Una funcionaria contra la burocracia en la cadena cárnica

Tras poner en marcha un documento que unifica en una sola gestión online todo lo necesario para trasladar hacienda, Córdoba avanza en la habilitación virtual de frigoríficos provinciales y hasta veterinarias. "La carne es esencial para la población. La idea es simplificarle la vida a productores y procesadores para que sigan adelante, aún en pandemia", afirmó Catalina Boetto, Secretaria de Ganadería de la Provincia.

[Leer nota]

El precio real del novillo de consumo quedó 13% más alto que hace un año

El precio real del novillo de consumo quedó 13% más alto que hace un año

La menor oferta de hacienda en el mercado de Liniers provocó subas nominales del 2 al 5 por ciento durante los últimos quince días, retomando la recuperación iniciada a mediados de abril. En tres meses, los incrementos de las principales categorías superaron la inflación.

[Leer nota]

Quiénes fueron los principales faenadores del primer semestre

Quiénes fueron los principales faenadores del primer semestre

Las diez primeras empresas o grupos procesaron casi 1,9 millones de cabezas, con una participación del 28% sobre el total nacional, dos puntos menos que en el mismo período de 2019. En junio, se repitieron los liderazgos del mes anterior: Beltrán fue el primero en la sumatoria general y en jóvenes, Friar en novillos y Swift en vacas.

[Leer nota]

Qué oportunidades tiene la carne argentina en Malasia

Qué oportunidades tiene la carne argentina en Malasia

Tras diez años de veda, se recuperó el acceso a un mercado que importa unas 200 mil toneladas equivalente carcasa, todo con certificación Halal. India es su principal proveedor, con productos de búfalo de bajo precio, y Australia envía cortes enfriados a USD 10/11 mil la tonelada promedio.

[Leer nota]

Caída de tres puntos en la preñez 2020 de la Cuenca del Salado

Caída de tres puntos en la preñez 2020 de la Cuenca del Salado

Según el monitoreo de tactos realizado por el INTA con la colaboración de veterinarios privados, el índice bajó a 84,4% a raíz de la sequía de fines de la primavera anterior.

[Leer nota]

Importante frigorífico de Paraguay confirmó 115 casos de Covid-19

Importante frigorífico de Paraguay confirmó 115 casos de Covid-19

Se trata de Frigomerc, uno de los mayores faenadores del país. Las autoridades sanitarias descartan su cierre por el momento y afirman que las industrias están cumpliendo con los protocolos establecidos.

[Leer nota]

Convocatoria de la Asociación Argentina de Producción Animal

Convocatoria de la Asociación Argentina de Producción Animal

La entidad llamó a la presentación de trabajos de investigación de estudiantes avanzados y profesionales recién egresados, que quieran participar del concurso para promover el desarrollo de la ciencia en la ganadería. Cuáles son las temáticas, condiciones y plazos.

[Leer nota]

Comienza la Semana del Conocimiento de Fontagro

Comienza la Semana del Conocimiento de Fontagro

Desde hoy hasta el miércoles 29 se realizará en forma virtual el taller de seguimiento de 15 proyectos en los que participan más de 100 organizaciones de 18 países. Eugenia Saini, Secretaria Ejecutiva, contó cómo trabaja este mecanismo de cooperación de América Latina, el Caribe y España.

[Leer nota]

Los números de la ganadería durante la pandemia, en los medios

Los números de la ganadería durante la pandemia, en los medios

La nota “Los buenos indicadores de la ganadería en el primer semestre”, del último boletín de Valor Carne, disparó repercusiones en diferentes medios de comunicación. Además, nuestro Director, Miguel Gorelik amplió el tema en una entrevista realizada en Radio Colonia.

[Leer nota]

Las Noticias del Día de Valor Carne

Las Noticias del Día de Valor Carne

Brindamos en una frase lo saliente de los hechos del momento. Queremos ser la mejor forma de mantenerlo informado sobre lo que sucede en una ganadería de fuerte dinamismo. Entre diariamente y vea qué pasa. Aquí, lo publicado desde el 21 de julio.

[Leer nota]

---

Copyright 2020 | © Valor Carne