top.png
 ico_rss.pngico_twitter.png
logo_1.png
Boletín Nº 2416 de Abril de 2020
Quiénes SomosSuscripción GratuitaAnunciar
Faenan a full, cuidado a la gente

Faenan a full, cuidado a la gente

Tras haber ajustado la operatoria al Covid-19, la planta de Hughes, Santa Fe, sigue comprando hacienda en cantidades habituales, procesando casi a la máxima capacidad y despachando a consumo y exportación. "Aumentamos los controles para brindar más seguridad a nuestros 600 empleados y a la comunidad", afirma Hebe Brasesco, responsable de calidad de Black Bamboo.

[Leer nota]

El menor número de hembras pone límite al crecimiento de la faena argentina

El menor número de hembras pone límite al crecimiento de la faena argentina

Mientras el procesamiento total subió 6% interanual, la participación de las hembras fue del 46,2%, la más baja en 19 meses. De no mediar modificaciones imprevistas en la política hacia el sector, 2020 completará una faena un poco mayor que la del año pasado, sin que signifique cambios de fase del ciclo ganadero.

[Leer nota]

China se reactiva en medio de la parálisis del resto de los principales mercados

China se reactiva en medio de la parálisis del resto de los principales mercados

Las importaciones del gigante asiático mostraron un importante crecimiento los primeros meses del año, que llegó al 41% interanual en febrero. La Argentina se ubicó como segundo proveedor, detrás de Brasil. En tanto, Europa, Israel, Estados Unidos y Chile, tienen poca actividad por el coronavirus.

[Leer nota]

Exportaciones y mercado interno en época de coronavirus

Exportaciones y mercado interno en época de coronavirus

La revista Informe Ganadero publicó en su última edición una entrevista a Carlos Ruisech, CEO del frigorífico Gorina, donde se repasa la actualidad y las perspectivas del negocio de ganados y carnes. Además, el empresario contó cómo se adaptó la firma a los protocolos para prevenir el avance de la pandemia. Valor Carne, acerca el testimonio, de importancia ante la emergencia sanitaria.

[Leer nota]

Liniers: los precios resisten por la oferta irregular

Liniers: los precios resisten por la oferta irregular

Sólo las vacas logaron subas de 6%, frente a la estabilidad del resto de las principales categorías. Con los feriados por Semana Santa se completarán cinco semanas con obstáculos para el arribo fluido de hacienda. Las cotizaciones retrocederían cuando se normalice la operatoria.

[Leer nota]

Recomendaciones para veterinarias por el Covid-19

Recomendaciones para veterinarias por el Covid-19

El laboratorio CDV elaboró una guía audiovisual de pocos pasos para fortalecer la seguridad en los puntos de venta de insumos veterinarios. Las siete precauciones básicas, desde la adecuación del espacio a la atención del cliente.

[Leer nota]

Los márgenes de la cría y el ciclo completo, con leve recuperación en 2019

Los márgenes de la cría y el ciclo completo, con leve recuperación en 2019

Según un trabajo de la Dirección de Estudios Económicos de la Subsecretaria de Ganadería, la mejora de los precios del ternero y la vaca de descarte permitieron recuperar algo del terreno perdido desde 2016. En el caso de la invernada, en los últimos dos años se atenuó la baja estacional del segundo semestre.

[Leer nota]

“Educando a Paula”, observaciones a la Secretaria de Comercio

“Educando a Paula”, observaciones a la Secretaria de Comercio

Tras la decisión del Gobierno de aumentar el pedido de información a la industria frigorífica sobre las ventas de carne y cueros, el periodista Matías Longoni realizó un hilo de Twitter puntualizando una serie de desaciertos de la medida. Compartimos el trabajo con los lectores de Valor Carne, por considerarlo un análisis muy detallado y exhaustivo.

[Leer nota]

La Mesa de las Carnes garantizó el abastecimiento y pidió la liberación de la exportación de cueros

La Mesa de las Carnes garantizó el abastecimiento y pidió la liberación de la exportación de cueros

La coordinadora sostuvo que en marzo se mantuvo el ritmo de producción de épocas de normalidad. "La industria frigorífica necesita un protocolo sanitario, que en caso de un contagio, brinde seguridad a la salud de sus empleados y permita el trabajo preservando la fuente laboral”, planteó.

[Leer nota]

Las Noticias del Día de Valor Carne

Las Noticias del Día de Valor Carne

Brindamos en una frase lo saliente de los hechos del momento. Queremos ser la mejor forma de mantenerlo informado sobre lo que sucede en una ganadería de fuerte dinamismo. Entre diariamente y vea qué pasa. Aquí, lo publicado desde el 31 de marzo.

[Leer nota]

---

Copyright 2020 | © Valor Carne