Si no visualiza bien este e-mail haga click Aquí
 
Boletín Nº 23 11 de Marzo del 2014
Quiénes Somos Suscripción Gratuita Anunciar

El pasto estrella del NEA


Leer nota

Un especialista del INTA explica porqué la Brachiaria se está expandiendo en la región, destacando su gran adaptación a áreas muy lluviosas, subhúmedas y semiáridas y su potencial para triplicar la producción de carne. Manejar la altura de la planta mediante el pastoreo, clave. Por Liliana Rosenstein.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Opinión

Los grandes escollos para aumentar la producción de carne

Las dificultades para producir forrajes y la baja eficiencia de conversión en las etapas de cría y recría limitan el desarrollo de la ganadería. Qué hacer para mejorar, por Juan Elizalde y Sebastián Riffel. [Leer nota]

10- Medias reses

Mercados

Cayó la faena argentina en febrero

En el segundo mes del año el número de cabezas procesadas resultó 3% menor que en el mismo período de 2013. Se aleja el horizonte de una liquidación de stock. [Leer nota]

INTA Informa.

Mercados

Liniers: precios firmes, excepto las vacas

La relación entre oferta y demanda indica que las cotizaciones han encontrado un punto de equilibrio en la primera semana de marzo, resultando 19% superiores en términos reales al promedio del último año. [Leer nota]

06- El novillo

Mercados

Novillo Mercosur: sin grandes movimientos

En la primera semana de marzo, hubo pequeñas variaciones en los precios de la hacienda de la región. En la Argentina, si bien se autorizaron ROEs, la incertidumbre sobre los mecanismos de aprobación sigue desestimulando los embarques. [Leer nota]

Internacional

Rabobank detecta ineficiencias en la cadena cárnica de EE.UU.

La institución señala la importancia de que la producción y la industria se adapten a la evolución de las preferencias del consumidor para mejorar la competitividad. El impacto para los países del Mercosur. [Leer nota]

Noticias

Venezuela aumentó sus importaciones de carne brasilera

Según el medio uruguayo Ganadería.uy, las intenciones de las autoridades venezolanas por reducir la dependencia de las importaciones no están dando el resultado esperado, al menos en el caso de la car […] [Leer nota]

Noticias

Cortes de carnes baratos, estrellas de la nueva gastronomía

Los cachetes, el caracú, el rabo, el cogote y el corazón de la vaca son, ahora, deliciosos platos preparados por los mejores chefs porteños, siguiendo la última tendencia de la gastronomía de las prin […] [Leer nota]

Noticias

Anticipan la llegada del Niño

Los meteorólogos de la Administración Nacional del Océano y la Atmósfera de los Estados Unidos pronostican que, a partir de junio de 2014, habrá un calentamiento en el centro del Océano Pacífico que c […] [Leer nota]

 

Copyright 2014 | © Valor Carne

 






Este mail fue enviado a *|EMAIL|*
Quiero desuscribirme de esta lista.    Actualizar mis datos.