Si no visualiza bien este e-mail haga click Aquí
 
Boletín Nº 20 10 de Febrero del 2014
Quiénes Somos Suscripción Gratuita Anunciar

El precio de la carne otra vez en los medios


Leer nota

En un mercado atomizado, nadie puede influir sobre las cotizaciones ni hay medidas de gobierno capaces de domarlas. La única manera de combatir los altos valores es con más oferta. Cómo se llegó a la reciente suba al mostrador. Por Miguel Gorelik.

 

 

20- Ganagrin portada

Innovación

Una vuelta a la recría y a producir un novillo de exportación

A diferencia de la tendencia imperante por terminar animales livianos de consumo, en la empresa Ganagrin apostaron por incorporar más kilos por cabeza. Por Liliana Rosenstein. [Leer nota]

06- dressing

Mercados

Faena argentina: se desacelera el ritmo de aumento

La tendencia pone en duda la idea de que se estaría ingresando en una fase de liquidación de hacienda. Los últimos aumentos de precios, una limitante para que se desate el proceso. [Leer nota]

01- Foto Liniers entrada

Mercados

Liniers: precios estables tras la suba

En la primera semana de febrero los valores se mantuvieron en los máximos alcanzados tras la devaluación. Las entradas fueron algo superiores y los frigoríficos se abastecieron con más facilidad. [Leer nota]

06- El novillo

Mercados

Novillo Mercosur: subió el valor en dólares en la Argentina

En la primera semana de febrero, la categoría para exportación resultó el 30% más cara que en otros países de la región, perdiéndose buena parte de la mejora competitiva sectorial lograda tras la devaluación. La industria está pagando un 10% más que los niveles de Liniers. [Leer nota]

Internacional

Rusia reduce el apoyo a la ganadería vacuna a largo plazo

Una buena noticia para los países exportadores de carnes de alta calidad como la Argentina, en momentos en que están logrando mejores condiciones de acceso a uno de las plazas más importantes del mundo. [Leer nota]

Noticias

La Argentina, segundo exportador al mercado de Chile

Las importaciones de carne vacuna chilenas alcanzaron las 150.000 toneladas peso embarque en 2013, un 15% más que el año anterior, pese al aumento de la producción local. Entre enero y noviembre últim […] [Leer nota]

Noticias

Uruguay lanza plan para tipificar la res objetivamente

El Instituto Nacional de Carnes iniciará en febrero un plan piloto para incorporar escáneres a las plantas frigoríficas que permitan generar datos objetivos sobre tipificación y cobertura de grasa, de […] [Leer nota]

Noticias

Brasil: enero, con exportaciones máximas

Las ventas brasileñas de carne vacuna fresca comenzaron el 2014 con el mismo ímpetu del año anterior. De acuerdo a datos de la Secretaría de Comercio Exterior (Secex) se exportaron 105.000 ton peso em […] [Leer nota]

En los medios

Convocan a Valor Carne para explicar la coyuntura

Ante la reciente suba del precio de la carne al público, participamos en distintos programas radiales, televisivos y online, sectoriales y extra sectoriales. Además, nuestros análisis siguen siendo recogidos por la prensa internacional. [Leer nota]

 

Copyright 2014 | © Valor Carne

 






Este mail fue enviado a *|EMAIL|*
Quiero desuscribirme de esta lista.    Actualizar mis datos.