Si no visualiza bien este e-mail haga click Aquí
 
Boletín Nº 161 22 de Enero del 2018
Quiénes Somos Suscripción Gratuita Anunciar

¿Paga más la exportación?

El precio del novillo apto Hilton es hoy 25% superior al del pesado con destino a consumo. Durante 2017 fue en promedio 13% mayor y en ninguna medición resultó inferior. Una brecha a tener en cuenta a la hora de planificar la producción en 2018. Por Miguel Gorelik.


Leer nota
 

 

Innovación

Qué deben saber productores e industriales del acuerdo con China

Los detalles del nuevo protocolo para exportar carnes frescas, congeladas y con hueso al gigante asiático, según los funcionarios del Senasa. Cuál será el ritmo de negocios de los nuevos productos. [Leer nota]

Mercados

Inédito: el novillo argentino es el más barato del Mercosur

El costo para los exportadores se ubica 4% por debajo del promedio de sus competidores regionales. Esta situación, que no se veía en años, es producto de continuos aumentos en Brasil, Uruguay y Paraguay y un comportamiento inverso en la Argentina. [Leer nota]

Protagonistas

El aumento de Ingresos brutos en Capital jaquea la lucha contra la evasión

Las alícuotas para los negocios de alimentos minoristas, incluidas las carnes, pasaron del 2 al 3 y 3,5 por ciento, según el monto facturado. La medida va a contramano de lo que sucede en otros distritos, donde se demostró que bajar el impuesto favoreció la recaudación. [Leer nota]

Mercados

El novillo de consumo recuperó la caída de la semana anterior

En el mercado de Liniers continúan intercalándose semanas con alzas y bajas, aunque con tendencia declinante. Mientras se ubica 20% por debajo del apto Hilton, pareciera que su única esperanza de suba es el pico estacional de febrero-marzo. [Leer nota]

Internacional

Porqué se movilizan los ganaderos uruguayos

Según el analista Rafael Tardáguila, el poder de compra del novillo gordo cayó 16% desde 2010, en un país cuyo principal rubro de exportación es el complejo bovino. [Leer nota]

Noticias

¿Cuánto variaron la producción de carne y el peso de faena en dos años?

Mucho, poquito o nada. Los datos de Agroindustria dan la respuesta. [Leer nota]

Internacional

Los tipos de cambio de la región y el índice Big Mac

Según la medición de The Economist de enero, el peso argentino tendría una subvaluación de 25%, por lo que la cotización del dólar deberías ser de $14,20. Una visión que contrasta con la percepción local de la competitividad cambiaria. [Leer nota]

Noticias

El feedlot más grande del mundo cambió de manos

JBS USA vendió Five Rivers Cattle Feeding, la principal empresa de feedlots del mundo, a Pinnacle Asset Management, por unos USD 200 millones, anunció la […] [Leer nota]

En los medios

El precio del novillo y la oportunidad de China, en los medios

En los últimos días, nuestro Director Miguel Gorelik, participó en el programa Mercado Visión de Canal Rural, para explicar la coyuntura de precios de la […] [Leer nota]

Mercados

¿Cuánto vale la carne de los principales exportadores?

Los precios FOB de los países del Mercosur, Estados Unidos y Australia, en productos enfriados y congelados. Para seguir de cerca. [Leer nota]

Noticias

Concurso: pertenecer a Valor Carne tiene premio

Seguimos armando la red de productores, técnicos e industriales de Valor Carne, primer medio de comunicación digital con foco en la modernización de la ganadería. […] [Leer nota]

 

Copyright 2018 | © Valor Carne

 






Este mail fue enviado a *|EMAIL|*
Quiero desuscribirme de esta lista.    Actualizar mis datos.