Si no visualiza bien este e-mail haga click Aquí
 
Boletín Nº 151 10 de Octubre del 2017
Quiénes Somos Suscripción Gratuita Anunciar

¿Consumo o exportación?

Un modelo del Ministerio de Agroindustria revela que, a precios actuales, un establecimiento mediano del oeste pampeano con recría pastoril y terminación a corral, mejora su margen bruto vendiendo novillos para cuota 481 en lugar de novillitos para el mercado interno. Los acuerdos con la industria, clave.


Leer nota
 

 

Mercados

Faena argentina: mayor crecimiento en septiembre

El procesamiento diario mostró subas de 1% en relación a agosto y de 16% con respecto a un año atrás. La participación de las hembras fue de 42,2%, unos dígitos menos que en los últimos doce meses. La retención es menos fuerte pero el retroceso no resulta preocupante. [Leer nota]

Mercados

Novillo Mercosur: pequeños aumentos en la mayoría de las plazas

Los precios presentaron movimientos al alza algo más pronunciados en la Argentina que en Uruguay y Brasil. En Paraguay, con una oferta reducida por problemas climáticos, se mantuvieron sin cambios generando tensión en la industria. [Leer nota]

Mercados

Liniers: los precios siguen con una trayectoria estable

Con una recuperación de la oferta, los novillos y terneros se mantuvieron sin cambios, las vacas operaron al alza y los novillitos a la baja. Si bien el precio real del novillo resulta hoy 13% menor que un año atrás, se prevé una tendencia creciente. [Leer nota]

Internacional

Sigue el suspenso en torno al acuerdo Mercosur-UE

Además de ofrecer una cuota de carne muy exigua, el bloque europeo propone que sea mitad enfriada y mitad congelada, con un arancel de 7,5%, más bajo que la Hilton pero más alto que la 481. Cuál podría ser el desenlace. Por Miguel Gorelik. [Leer nota]

Protagonistas

El Shorthorn se renueva

La apertura de los registros de pedigree permitirá ampliar las oportunidades de negocio. “En el Reino Unido la carne de la raza obtiene un plus de precio por terneza y marmoreo, algo a tener en cuenta en la Argentina cuando la diferenciación por calidad está muy próxima”, afirman desde la Asociación. [Leer nota]

Noticias

Anuga: presentan estudio sobre el gusto del consumidor europeo

La feria bianual ANUGA 2017, que se está realizada en Colonia, Alemania, fue el marco donde el IPCVA mostró los avances de un estudio de […] [Leer nota]

Noticias

Estados Unidos: gran crecimiento de las exportaciones

Según Rabobank, las ventas externas de carne de EE.UU. aumentaron 11% en volumen y 15% en valor en los primeros 7 meses de 2017, comparadas […] [Leer nota]

Noticias

Japón importó más enfriado de EE.UU. tras suba de arancel al congelado

En julio, el gobierno japonés definió que los aranceles para la importación de carne vacuna congelada pasaran de 38,5% a 50%, entre el 1 de […] [Leer nota]

En los medios

Interés por la medición de recursos forrajeros

La nota sobre el nuevo monitor de recursos forrajeros publicada en nuestro último boletín de Valor Carne, fue reproducida por distintos medios. Entre ellos Agrofy […] [Leer nota]

 

Copyright 2017 | © Valor Carne

 






Este mail fue enviado a *|EMAIL|*
Quiero desuscribirme de esta lista.    Actualizar mis datos.