Angus cerró un año de avances

//Angus cerró un año de avances

Angus cerró un año de avances

2019-01-15T18:51:28-03:0029 de diciembre, 2016|0 comentarios

“Lo más importante del año fueron las medidas gubernamentales. Aunque no son todas las que esperamos, siempre queremos más, estamos mucho mejor que antes”, dijo a Valor Carne Alfredo Gusmán, presidente de la Asociación Argentina de Angus. Y destacó que “los remates fueron buenos, lo que da la pauta de que con un poco de aliento el sector ganadero sigue apostando al negocio y pretende ampliarlo. Es una buena señal”.

El directivo comentó que a lo largo de 2016, la Asociación brindó cobertura a 123 subastas auspiciadas y a unas 40 exposiciones. “En todos estos ámbitos, hubo personal de Angus y pasantes de facultades de agronomía y veterinaria, brindando información. Además, los remantes se anuncian en los diarios y en los principales programas televisivos y radiales del sector”, detalló.

Asimismo, Angus continuó acompañado a las empresas que integran su programa de carne certificada en importantes ferias internacionales, como el SIAL París  y el SIAL China, con el objetivo de ayudarlas en sus ventas, explicando cómo funciona el sistema de controles y garantías. “Este año, cinco frigoríficos más se han interesado en pasar todas las pruebas del Senasa y de la Asociación para estar autorizados a certificar carne Angus. Es una apuesta fuerte a la calidad”, afirmó.

Para Gusmán, una cuestión estratégica es haber asistido junto a otros directivos  de Angus al Congreso Mundial de la Carne, realizado en Uruguay, donde estrecharon vínculos con  miembros del MICA, cámara que aglutina a los principales importadores de carne de EE.UU. “Luego, el propio Laurie Bryant, Director del MICA, vino a nuestro país. Hicimos una reunión con los  frigoríficos que están preparados para certificar carne Angus, de modo que conocieran de primera mano los requisitos para vender este producto a ese mercado. Fue un encuentro muy positivo, porque los industriales vieron que no solamente propiciamos que certifiquen, sino que les facilitamos la operatoria”, puntualizó.

En cuanto al programa de reproductores Angus (E.R.A), el directivo informó que “este año, sobrepasamos los 500 mil animales evaluados, para todas las mediciones de DEPs. También, seguimos aumentando la cantidad de socios y creemos que habrá más incorporaciones en 2017 por el gran entusiasmo de los ganaderos”.

Por último, Gusmán anunció que el próximo paso es el relanzamiento de la hamburguesa Angus, que se comercializará en las góndolas de varias cadenas de supermercados. “La presentamos como degustación en el cóctel de fin de año. Hubo casi 200 invitados y gustó mucho”, finalizó.

Print Friendly, PDF & Email

Dejar un comentario