20 de Agosto del 2017

10-08-2017

Preocupación por nuevas exigencias para la faena kosher

 

Los frigoríficos que realizan faena kosher enfrentan nuevas exigencias para exportar a Israel, tendientes a mejorar el bienestar animal. A partir del 1 de junio de 2018, las plantas deberán incorporar equipos y cumplir procesos, básicamente un cajón rotativo o de volteo, que sujeta al animal y gira dejándolo acostado para su sacrificio.

Según las opiniones recabadas por Alejandra Groba, para Fax Carne, entre los 13 frigoríficos argentinos que exportan a ese destino, se enlentecen las faenas incluso hasta reducirlas a casi un tercio: de 80/90 a 30 cabezas por hora. Por otro lado, el sistema también preocupa por la inversión que significa y el espacio requerido, que algunas plantas no tienen.

Israel es el mejor destino actual para los delanteros de los bovinos argentinos.

2 Comentarios

  1. Hola,

    ¿Tienen información acerca de cuál es el Reglamento que exigirá dicha incorporación? ¿Es un Decreto o Resolución de SENASA o es una exigencia del país comprador?

    Saludos

    • Hola, Leandro, es una exigencia de Israel, que al menos en parte entiendo ya implementaron en su país.

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